盒子
盒子
文章目录
  1. 获取Android设备的Vendor ID
  2. 修改adb_usb.ini文件
    1. 重启adb
    2. 调试

ionic Mac下连接android手机调试

前端开发时,调试比较方便,一个Chrome,不用编译不用等待,非常方便。ionic开发就不一样了,界面调试虽然可以用Chrome,但是Chrome代替不了真实的手机环境,ionic程序经常可以在Chrome的emulator可以运行,但到着呢是的手机环境就撒娇了。有两种方法可以对ionic程序进行调试,一种是虚拟机,另一种是真实的android手机。虚拟机的优点是就是你不需要一部android手机,只要配置好android开发环境就好了,但虚拟机慢得实在让人无法忍受;另一种就是真机调试咯,真机调试优点就是快。在Mac下,可能会遇到adb无法连接android手机的情况,下面是我的解决办法。

获取Android设备的Vendor ID

执行以下命令查看连接的USB设备信息

$ system_profiler SPUSBDataType

执行完这条命令后,找到你手机的连接信息,例如我的手机手魅蓝,连接信息如下:

usb连接信息

上图中的”0x2a45”,就是所需要的Vender ID。

修改adb_usb.ini文件

输入:vim ~/.android/adb_usb.ini命令,打开adb_usb.ini文件中添加你的Vender ID,格式如下:

usb连接信息

记得格式要争取,不然会出现一下错误:

更新

重启adb

执行以下命令重启adb

$ adb kill-server
$ adb start-server
$ adb devices

执行完adb devices后看到以下反馈就说明你成功了:

检查

调试

现在你就可以使用真机调试ionic程序了,执行一下命令就可以了:

$ ionic run android

当然,你使用Eclipse或Android Studio开发Android App时,同样可以使用这种方法连接你的Android设备。

支持一下
扫一扫,支持forsigner