盒子
盒子
文章目录
  1. 安装ionic
  2. 添加ios平台
  3. 添加Android平台

Mac中配置ionic框架

最近想做一个App,却苦于自己没有那么多精力去学习Java和Object-C,自己只对JavaScript最熟悉,所以决定用Web来实现,也就是做一Hybrid App。

参考了很多Hybrid App的解决方案,觉得ionic最适合我。一是它性能比较出众,而是他基于Agular,我对Agular非常熟悉。

下面是ionic开发环境的配置方法,没有非常复杂:

安装ionic

$ npm install -g cordova ionic # 安装cordova和ionic

可以有三种方式开始一个ionic项目:

$ ionic start myApp tabs # 创建带有top栏和bottom栏的示例项目
$ ionic start myApp sidemenu  # 创建带有左侧带有menu栏的示例项目
$ ionic start myApp blank #创建空白项目

再执行下面命令就可以再浏览器查看效果了:

$ ionic sserve

添加ios平台

确保你已经安装了xcode,执行以下命令就可以再模拟器看到效果了:

$ sudo npm install -g ios-sim
$ cd myApp
$ ionic platform add ios
$ ionic build ios
$ ionic emulate ios

添加Android平台

确保你已经配置好android的开发环境,执行以下命令就可以再模拟器看到效果了:

$ cd myApp
$ ionic platform add android //这行可能会报错
$ ionic build android
$ ionic emulate android

整个过程很简单,可能在配置android开发环境比较麻烦。

支持一下
扫一扫,支持forsigner