盒子
盒子
文章目录
  1. 我为什么写博客
  2. 关于博客名
  3. 此博客的建立过程

关于此博客

我为什么写博客

之所以写博客,原因有种种,对我来说,最主要的原因有两个:

  • 去学会坚持做一件事
  • 去记住一些东西

坚持,是一种优秀的品质,我身上貌似有点她的影子,但却不是很明显。曾经想学好英语,早上一个人去没人的地方练习英语,晚上没有字幕老友记,记得是把老友记看完了,然后,哪还有然后;曾经为了画好画,买了400张A4打印纸,却画了不到40张就放弃了;曾经想学好唱歌,还在淘宝买了教程,两年过去了,歌唱得不好听不说,也没学好多少首个;曾经去学会了多种球,足球、篮球、羽毛球、乒乓球,想让自己能驰骋球场,不过结果是每种球都是半桶水;曾经…是的,我是一个不懂的坚持的人,坚持不懈从来就不是我的强项,就像长跑一样。所以,我要坚持写博客,去学会坚持做一事情。

健忘,也许是人的天性,我的身上也有她的影子,但有点太明显了。曾经多少次出门忘记带钥匙,回来没钥匙回宿舍,只能默默地舍友回来;曾经去ATM取钱,终于轮到我了,摸摸裤袋,噢,里面什么都没有,原来银行卡还在宿舍躺着;曾经,一个人对着我喊我的名字,那个声音是如此的自然,好像我们是很好的朋友,我看着他的脸庞,在脑海中拼命的搜寻关于他的影像,却什么都没找到,那时,我停了好几秒,然后才对他的招呼做出勉强的回应,当然没有用他的名字回应,应为我压根就忘记他是谁了。当时我回应的延时,假得比足球场上的假摔还假,我知道我又伤害了一个人。所以,我觉得我有必要去记录一些东西。如果曾经我学会了画画,也许我会用画笔去记录我的见闻;如果曾经我学会了音乐,也许我会用音符记录我的感受,可惜我忘记了如何去坚持,所以我选择用博客:用文字和图片,去记录我的生活。

关于博客名

此博客叫做forsigner,她也是我的网络ID,很多人问我forsigner是什么意思,我说没什么特殊意义,只是因为她独一无二而已。其实forsigner来至于两个单词:forgetful designer,叫健忘的设计师,因为曾经我以为我会成为一个设计师,而健忘是一个我的有点太明显的特点。不过世事难料,我现在没有成为设计师,但我懒得去想另一个ID了,就继续用forsigner,我把她读作[fɚ’zaɪnɚ]。所以她我来说确实没有什么特殊意义,用它是因为她的独一无二而已。

此博客的建立过程

曾经用过Wordpress,它是世界上最出名最流行的博客程序,不过它去未必适合每一个人,它太臃肿庞大了,而且我的文章很多是要写代码的,Wordpress用起来太难用了,最后舍弃了。

之后听说在gihub page可以免费建静态博客,就尝试自己搭建一个静态博客,开始选择的是Hexo,她的优点是简单,文章生成速度快,又是基于Nodejs,对于我这个小前端很有吸引力,但最后发现Hexo也并不适合我,它太不成熟了,缺少良好的社区支持,可折腾性太小,用了一段时间后也选择了放弃。

最终选择了Jekyll,就是现在的样子。

支持一下
扫一扫,支持forsigner